DAPATKAN HERBAL DI TOKO HERBAL07

Jumat, 30 Maret 2012

Asam Urat dan Protein Berlebih

Asam Urat dan Protein Berlebih


Asam urat dan makanan yang dikonsumsi sangat berpengaruh. Pencetus utama tingginya asam urat adalah pola makan yang kurang tepat, ataupun makan secara berlebihan, minum minuman beralkohol.

Selama ini, opini yang beredar, asam urat disebabkan oleh makanan dan minuman tertentu, tetapi selain itu hal ini juga bisa disebabkan oleh berat badan berlebih. Mengapa demikian? Karena pada umumnya orang gemuk memiliki jaringan btubuh yang lebih banyak untuk turnover atau breakdown. Sehingga membuat produksi asam urat berlebihan.
Seperti yang sama-sama kita bahas, faktor usia pun sangat berperan besar dalam perkembangan asam urat tersebut. Seperti pria berumur 40-50 tahun, dan wanita setelah menopause.
Terlepas dari semua itu, memang benar bahwa makanan juga sangat berpengaruh. Terutama pada makanan yang mengandung protein berlebih. Sumber protein yang harus Anda cermati, agar bisa mengindari asam urat, yakni:
  • Makanan kalengan seperti kornet, sarden, dan ekstrak daging
  • Makanan laut seperti udang, kerang dan kepiting
  • Jeroan seperti hati, ginjal, limpa, babat, usus, paru dan otak
  • Kacang-kacangan kering beserta olahannya, seperti kacang tanah, kacang hijau, kacang kedelai, tempe , tauco, taoge, oncom dan susu kedelai
  • Melinjo dan produk-produk olahannya, seperti emping dan kue melinjo
  • Minuman beralkohol dan berbagai minuman hasil fermentasi
  • Keju, susu dan telur
  • Kaldu kental
  • Buah-buahan seperti durian, avokat, nenas dan air kelapa
  • Sayuran seperti daun bayam, daun singkong, daun jambu mete, kangkung, asparagus, buncis dan brokoli.
makanan_dihindari_asam_urat - bugar.web.id